Radist
Вячеслав Волков Пользователь — был сегодня 13:40

Памяти Героя

7 23

19 декабря 2016 года, в Анкаре, выстрелом в спину, был убит Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлов.

Андрей Геннадьевич был дипломатом в третьем поколении. Закончив МГИМО, в 1976 году, он всю жизнь проработал на дипломатической службе. В том числе, у него было три командировки в КНДР, две последние из которых он был в КНДР в ранге Чрезвычайного и полномочного посла. Также Андрей Геннадьевич пять лет поработал в посольстве России в Южной Корее. Без преувеличения можно сказать, что человек посвятил бОльшую часть своей жизни Корейскому полуострову.

После трагической гибели в Анкаре, А.Г. Карлову, посмертно, было присвоено звание Героя России.

Два года назад меня очень тронул текст, который написал на смерть А.Г. Карлова нынешний Чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР, Александр Иванович Мацегора, которые много лет проработал вместе с ним. Это были слова человека полного горя, в связи с кончиной друга, и гордости за совместно проработанные с ним годы. Позже, друзьями Андрея Геннадьевича, было принято решение об установке за свой счет мемориальной доски на территории российского посольства в Пхеньяне.

За несколько дней до поездки в Пхеньян, я задал на странице нашего северокорейского посольства вопрос возможно ли посетить наше посольство, почтить память А.Г. Карлова и возложить цветы к его мемориальной доске, которая была установлена весной 2017 года. Честно говоря, особо не надеялся на ответ и тем более положительный. Но, буквально на следующий день, мне ответил лично А.И. Мацегора – наш посол в Пхеньяне. В своем ответе он написал, что мы не только можем посетить наше посольство и возложить цветы к мемориальной доске, но он сам лично готов нас принять и поучаствовать в этой церемонии. И вот, 7 сентября 2018 г., мы были радушно приняты сотрудниками российского посольства в Пхеньяне и встретились с Андреем Ивановичем Мацегорой, который, не смотря на свою загруженность, встретился с нами. Мы очень душевно с ним пообщались, почтили память А.Г. Карлова и задали нашему послу огромное количество интересовавших нас вопросов. В такие моменты чувствуешь особую гордость за Россию и за людей представляющие за рубежом ее интересы.

2363.19 – карма
Позиция в рейтинге – 67

Комментарии

Borracho
+1
12 сентября 2018 г. 15:16
Это вы молодцы!
acvazul-v2010
12 сентября 2018 г. 20:29
Вечная память....
vibas
12 сентября 2018 г. 21:52
Молодец, Слава! Сильно!
Nomad
14 сентября 2018 г. 12:52
annaabrosimova
16 сентября 2018 г. 22:01
Вспомнился Грибоедов... Хорошо, что установлена мемориальная доска в память о дипломате. Слав, думаю, Мацегора был очень тронут просьбой.
Запись с ответом была удалена.
larkis8
24 октября 2018 г. 18:08
Какие вы молодцы!!! Многим кажется, что работа дипломата - это праздник, но я думаю, что это невероятный труд! Для меня всегда эти люди были высшей кастой. Вечная память
vadimbryansk333
25 декабря 2018 г. 15:53
Настоящий ПОСОЛ ! а ведь мог бы попроситься и в более"сытую" страну!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.